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Organização Alimentar

ORGANIZAÇÃO ALIMENTAR

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A dica hoje é sobre organizar a sua alimentação para a semana, para 15 dias ou para o mês! 

Organização Alimentar

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Para você que tem a vida muito corrida, não tem tempo para cozinhar, acaba comendo muitos alimentos calóricos e industrializados pois se torna mais fácil.

As marmitas prontas são uma ótima opção!

Pois você vai estar economizando tempo, dinheiro, vai comer alimentos mais saudáveis e ainda vai evitar que os alimentos em sua geladeira estraguem. 

Benefícios da comida congelada

Praticidade

A praticidade é sem dúvida a questão mais importante da comida congelada. Em apenas alguns minutos, você tem a sua refeição aquecida para consumo.

Fora que também não há necessidade de sujar prato, pois ela pode ser consumida na própria marmita. Uma louça a menos para lavar.

Economia de tempo

Como o ditado diz ‘tempo é dinheiro’ e muitas vezes, em nossa rotina semanal, principalmente, imprevistos acontecem e mudam toda a nossa programação do dia. E a primeira coisa que pensamos é: vou deixar de almoçar, jantar, para terminar ou adiantar determinada atividade que está atrasada.

Mas, ao lembrar que tem uma marmita com refeição balanceada e completa congelada na sua geladeira, você consegue ceder uns minutos para esquentar, rapidamente, e se alimentar, repondo as energias necessárias para enfrentar as próximas horas de trabalho e atividades.

Economia financeira

Fazendo uma comparação do gasto com uma marmita congelada com o que se gasta para preparar uma refeição simples, com carboidrato, um legume ou verdura e proteína, a comida congelada vence na economia.

Para fazer esse cálculo, é simples. Basta somar o valor dos ingredientes utilizados para preparar a refeição (alimentos e temperos), com o gasto de gás ou energia, para o caso de um forno elétrico e o gasto do deslocamento até o supermercado.

Sem dúvidas o valor da marmita saudável de comida congelada será mais baixo do que se for preparar em casa as refeições ou ir almoçar e jantar em restaurantes.

Planejamento das refeições semanais

Com a comida congelada em porções, você também consegue planejar o que vai comer durante a semana, escolhendo os pratos, na quantidade ideal para uma refeição saudável. Assim, com o planejamento, é possível controlar a ingestão das calorias diárias.

Diminuição do Desperdício

A questão da diminuição do desperdício é muito importante, ainda mais na situação atual em que o país se encontra.

Quantas vezes já jogamos fora alimentos da geladeira por ter exagerado na quantidade e sobrar por muitos dias? Quantos alimentos, principalmente verduras e legumes, precisamos jogar porque murcharam, apodreceram dentro da geladeira, esperando ser preparados?

Pois é, a resposta é inúmeras vezes e vários alimentos.

E com o desperdício, além de ter que se desfazer dos alimentos lembrando que á tantas pessoas necessitadas, passando fome, também há o desperdício de dinheiro, o que gera um prejuízo financeiro.

Assim, o alimento congelado é uma ótima opção para não desperdiçar alimento, fazendo bem para o seu bolso e a sua consciência.

Dicas para você se organizar e congelar

  • Prepare um cardápio antes de cozinhar, tenha em mente quais pratos que você irá preparar;
  • Faça em média de 4 a 5 tipos de proteína para não enjoar durante o período de consumo;
  • Com cardápio pronto, faça a lista dos ingredientes que serão necessários para ir ao mercantil;
  • Se já tiver alguns itens em casa, dê preferência de colocar eles em seu cardápio, para não comprar coisa a mais e estragar;
  • Na hora de  preparar a comida, faça bem temperada, mas não exagere na quantidade, pois como a comida ficará congelada, ela vai apurar mais o sabor, assim pode correr o risco de ficar bem pegado no tempero e sal;
  • Alimentos macios, tipo legumes, macarrão, arroz, cozinhe ao dente. Pois na hora de descongelar, ele vai terminar de cozinhar;
  • Alimentos que possam levar creme de leite, queijo, de preferência de colocá-los depois de descongelar, na hora de comer. Pois o creme de leite e queijo quando descongelados, talha, e a textura não fica tão boa.
  • Outra dica é você deixar o feijão congelado separado em potinhos pro mês.

Uma vida organizada, fica mais leve!

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